亚洲欧美自偷自拍视频

中国人民保险践行央企使命 奔赴防汛一线抗灾救灾

2021-07-20

近日,湖北省多地遭遇强降雨天气,防汛抗灾形势严峻。为深入贯彻落实习近平总书记对防汛抗灾工作重要指示精神,全力做好主汛期防汛救灾和理赔工作,中国人民保险旗下人保财险湖北省分公司各级机构闻“汛”而动,积极响应各地党委、政府号召,充分发挥党员领导同志先锋带头作用,第一时间奔赴防汛抗灾前线,驻守堤坝、抢险突击,以实际行动践行“人民保险服务人民”的使命。 

长江水位持续上涨武汉分公司火速集结驰援一线 

713日下午,人保财险武汉市分公司接到汉阳区防汛抗洪指挥部紧急通知,需要配合街道统一部署,抽调力量支援汉阳辖区防汛堤坝值守工作。接到通知后,分公司立即响应,紧急抽调32名青年骨干成立了防汛巡堤突击队,火速集结后,由分公司党委带队第一时间奔赴汉阳区建桥街防汛值守点。队员们现场布置值守集装箱,认真学习巡堤要点。巡堤工作不简单,需要眼看、手摸、耳听,脚还不能停,1.28公里的责任江段,32名突击队员分4班倒,开展24小时不间断拉网式巡查,不放过每一个角落,全力维护人民群众生命财产安全。 

 

 

突发管涌险情,黄石阳新支公司突击队支援抢险 

受连续强降雨影响,黄石阳新县多地水位已超设防或汛限,多个乡镇发生洪涝灾害,富河堤军垦段出现多处管涌,存在溃堤风险。79日,接富河中游防汛指挥部通知,人保财险阳新支公司立即派出由支公司经理带队的14名队员组成防汛突击队进行支援。他们背沙袋、固堤坝,个个鞋袜被泥浆灌满,双手被沙袋磨出了水泡,和堤坝上所有参与抗灾抢险的同志一道,经过一天的艰苦奋战,终于消除了该堤段的管涌溃堤隐患。 

“汛情不退,我们不退”!荆州洪湖支公司驻扎防汛一线 

75日以来,连续强降雨导致荆州洪湖市汛清形势严竣,防汛应急响应从Ⅱ级提升到Ⅰ级,随着水位不断上涨,大水同湖超保证位多日,且湖堤较长,防汛压力极大。在接到洪湖市防汛指挥部命令后,人保财险荆州洪湖支公司五名同志立即赶赴大同湖管理区,与巡堤工人同吃同住,24小时带队开展拉网式巡查,始终奋战在防汛最前沿。“汛情不退,我们不退!” 他们作为洪湖市派“一村一科长”干部,自觉下沉险工险段,以高度的责任感和使命感,听党指挥,以身示范,得到了防指挥部及群众的一致好评。 

加固河堤、参与抢险,黄冈武穴、团风支公司积极防汛抗灾  

近日,黄冈团风县长河龙王墩段,武穴市滨江公园龙王庙段汛情告急,人保财险黄冈团风支公司、武穴支公司根据当地防汛指挥部安排,火速集结精干力量,奔赴一线配合当地防汛指挥部开展抗洪抢险工作。他们淌着泥水,肩扛背驮搬运木桩、沙石袋,加固河堤,24小时不间断坚守,与民兵、武警官兵等一道,用汗水为当地人民群众的生命财产安全筑起安全防线。 

  

在此次洪涝灾害面前,中国人民保险全时全力积极开展抗灾救灾工作,以中管保险企业责无旁贷的奉献精神践行着“人民保险 服务人民”的使命,在及时高效做好查勘理赔工作的同时,积极响应各级党委、政府的号召,驻堤坝、巡堤防,以实际行动维护广大人民群众的生命财产安全。 

  

相关资料: