亚洲欧美自偷自拍视频

成功!“天问一号”出发,我们火星见!

2021-07-23

 

  

北京时间20207231241分,在中国文昌航天发射场,长征五号遥四运载火箭将 “天问一号”成功送入太空并进入预定地球轨道!“天问一号”火星探测任务作为“天问系列”的首次探测任务,它的升空标志着我国航天事业迈出了里程碑式的一步。 

  

火星,一个宇宙中神秘的天体,从古到今,我们对它的好奇与探索从未停止。而天问一号作为此次火星探测的主角,也妥妥的在今天C位出道了,这位闪耀的“明星”一经出道,就圈粉无数,如果你也想为其应援、打CALL,那就从了解它开始吧。 

  

为了去火星,它有多努力? 

  

你曾坐过时间最久的一次列车、一次班机有多久?8h24h?亦或是目前最久的跨国专列127h?但如此长远的旅途在“天问一号”这里都不过是个零头,它想要飞到火星需要七八个月时间。而如此漫长的旅途,对“天问一号”所搭载的火箭系统、测控系统、数据处理系统等等都将是史无前例的考验。为了系统能够平稳运行,我国西安卫星测控中心喀什深空站、佳木斯深空站将为其提供全程测控支持。 

 

原来,它也是有任务的 

  

 “天问一号”跨越4亿公里登上火星当然不是去“旅游”的,还有更严峻的任务等着它。 

这次登陆火星,“天问一号”不仅要实现火星环绕和着陆巡视,还要对火星展开全球性、综合性的环绕监测,遥控操作火星车在火星表面开展区域巡视探测等任务。简单来说,“天问一号”火星探测要一次性完成“绕、落、巡”三大任务,别看只有简单三个字,若能一次完成,这将是世界首次在一次任务中完成三个目标。 

  

好奇?就和它一起吧! 

  

在神秘莫测的火星面前,我们都是满头问号的小朋友。为什么自古以来总会有火星人的传说?火星上真的存在生命吗? “天问一号”究竟有哪些黑科技? 

如果你想知道答案,那就和人保一起去《火星来了》寻找答案吧! 

  

《火星来了》栏目是由国家航天局新闻宣传中心发起,依托国家航天局强大的独家资源优势,联合人民日报新媒体平台,共同打造的航天知识科普类短视频栏目。中国人民保险作为《火星来了》栏目的合作伙伴,旨在让大家通过更简单,更有趣的方式认识火星,了解航天,了解中国人保为中国航天事业所提供的保障和服务。 

    

探索浩瀚太空永无止境,不管是“天问一号”还是未来的航天事业,人保将始终保驾护航,为建设独立自主创新的航天强国而贡献自己的一份力量,守护浩瀚征途,与你共赴星海! 

  

  

相关资料: